IMPRESSUM & Datenschutz


The Ink Lab B.inks
tattoos/piercingschmuck/casual, sportswear/longboards -u. service/
/design studio/art&more
Fetzel Bianca BB
owner / tattooartist/ art / shop
Leander Lorenzin
owner /shop /merchandise/events/handel
Hauptstraße 4,
UID: ATU 69579716
www.ris.bka.gv.at
bezirkshauptmannschaft bludenz
meisterbetrieb
kosmetik eingeschränkt auf tätowieren, PMU u handel 
österreich
verantwortlich für diese webseite:
fetzel bianca / leander lorenzin
the ink lab b.inks 
© Copyright 2016 - 2026 Fetzel Bianca, AT
Alle Rechte vorbehalten. Texte, Bilder, Grafiken sowie deren Anordnung auf Websites, unterliegen dem Schutz des Urheberrechts und anderer Schutzgesetze. Der Inhalt dieser Websites darf nicht zu kommerziellen Zwecken kopiert, verbreitet, verändert oder Dritten zugänglich gemacht werden.

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseite www.theinklab.at ist uns besonders wichtig. Deshalb informieren wir Sie im Folgenden gründlich über die Verarbeitung personenbezogener Daten. Verantwortlich für den Datenschutz dieser Webseite ist The Ink Lab B.inks. The Ink Lab B.inks hält sich bei der Verwendung und Verarbeitung personenbezogener Daten streng an die jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Das Recht zur Nutzung personenbezogener wie anonymer Daten steht vorbehaltlich der nachfolgend beschriebenen Betroffenenrechte im gesetzlich zulässigen Umfang The Ink Lab B.inks zu.

Diese Datenschutzerklärung gilt nur für www.theinklab.at und die damit zusammenhängenden Unterseiten, nicht jedoch für Webseiten, die von Dritten kontrolliert und betrieben werden. Bitte prüfen Sie die Datenschutzerklärungen von Webseiten, die von Dritten kontrolliert und betrieben werden, da sich diese Webseiten unserer Kontrolle entziehen und The Ink Lab B.inks für deren Inhalt und Datenschutzmaßnahmen nicht verantwortlich ist.

1. Datensicherheit

1.1. The Ink Lab B.inks hat zum Schutz Ihrer Daten geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die Ihre Daten unter anderem gegen Verlust, Manipulation oder unberechtigten Zugriff schützen. Die ergriffenen Maßnahmen unterliegen der regelmäßigen Überprüfung und werden laufend an den Stand der Technik angepasst. Sollte es zu einer Verletzung des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten kommen, werden Sie von uns unverzüglich und möglichst binnen 72 Stunden benachrichtigt, sofern die Verletzung voraussichtlich ein hohes Risiko für Ihre Rechte und Freiheiten zur Folge hat. 

1.2. Haben Sie Zugangsdaten für Zugriff und Benützung unserer Online-Tools auf der Website erhalten, sind Sie für die sichere Verwahrung Ihres Benutzernamens und Passwortes und für dessen Geheimhaltung verantwortlich.

 

2. Nutzung der Webseite durch Minderjährige

Es wird darauf hingewiesen, dass alle Online-Tools auf unserer Webseite, welche personenbezogene Daten verarbeiten, ausschließlich von Personen die das 14. Lebensjahr vollendet haben, genutzt werden dürfen. Eine Nutzung der Online-Tools und die daraus resultierende Verarbeitung der Daten von Nutzern unter dieser Altersgrenze ist ohne Einwilligung der Eltern/Erziehungsberechtigten untersagt. Sollte es dennoch zu solchen Datenverarbeitungen kommen, werden wir, sobald wir Kenntnis davon erlangt haben, die Verarbeitung dieser Daten einstellen.   

 

3. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

3.1. Von Ihnen zur Verfügung gestellte Daten

Personenbezogene Daten werden von uns nur gemäß den jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen verarbeitet. Wenn Sie mit uns korrespondieren oder ein Formular auf unserer Webseite mit Daten befüllen, nehmen Sie zur Kenntnis, dass die von Ihnen im jeweiligen Formular angegebenen Daten zu den unten beschriebenen Zwecken (siehe Punkt 4 und 5) verarbeitet werden.

3.2. Von uns erhobene Daten

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, werden durch Cookies personenbezogene Daten technisch automatisiert erfasst. Nähere Informationen über Cookies, die auf unserer Webseite zum Einsatz kommen, finden Sie unter Punkt 7 sowie in unserer Cookie-Richtlinie.

 

4. Nicht einwilligungspflichtige Datenverarbeitungen

Allgemeines Kontaktformular

· Kontaktformular (Lob/Kritik): Bei Absenden des Kontaktformulars werden Ihre personenbezogenen Daten der Kontaktfelder

(Name, Adresse, Kontaktinformationen sowie der Text ihrer Anfrage) verarbeitet.

· Zweck: Beantwortung Ihrer Anfrage

· Rechtfertigung: berechtigtes Interesse

· Speicherdauer: 12 Monate

 

5. Einwilligungspflichtige Datenverarbeitungen

The Ink Lab b.inks verarbeitet die in Punkt 3. angeführten personenbezogene Daten für folgende Zwecke:

Anmeldung zum Newsletter:

· Die bei der jeweiligen Anmeldung angegebenen Daten (Titel, Name, E-Mailadesse) werden nur für den Versand des Newsletters verwendet. Zum Versand des Newsletters verwenden wir die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse und benötigen anschließend Ihre Bestätigung, dass Sie, als Inhaber der E-Mail-Adresse, mit dem Empfang einverstanden sind (sog. Double Opt-In). Sie können das Abonnement jederzeit über die im Newsletter vorgesehene Abmeldemöglichkeit oder unter tattoo@theinklab.at widerrufen.

· Zweck: Zusendung von Informationen über Produkte, Dienstleistungen und Veranstaltungen

· Rechtfertigung: Einwilligung

· Speicherdauer: Solange der Newsletter versendet wird und kein Widerruf erfolgt.

 

Online Sales/Angebote

· Mittels Online Sales/Angebote können Kunden über die Webseite verschiedene Artikel aus unserem Shop erwerben. Der Kunde kann Online Sales/Angebote mittels einer Gast-Anmeldung verwenden. Die von Ihm angegebenen Daten (E-Mail, Name, Adresse, Telefonnummer) werden automatisiert verarbeitet und per Email an unseren Shop weitergeleitet.

· Zweck: Abwicklung einer vorvertragliche Geschäftsbeziehung

· Rechtfertigung: Erfüllung eines Kaufvertrages bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen auf Anfrage von Ihnen

· Speicherdauer: 12 Monate 

 

6. Einwilligungspflichtige Datenverarbeitungen

The Ink Lab b.inks verarbeitet die in Punkt 3. angeführten personenbezogene Daten für folgende Zwecke:

Anmeldung zum Newsletter:

· Die bei der jeweiligen Anmeldung angegebenen Daten (Titel, Name, E-Mailadesse) werden nur für den Versand des Newsletters verwendet. Zum Versand des Newsletters verwenden wir die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse und benötigen anschließend Ihre Bestätigung, dass Sie, als Inhaber der E-Mail-Adresse, mit dem Empfang einverstanden sind (sog. Double Opt-In). Sie können das Abonnement jederzeit über die im Newsletter vorgesehene Abmeldemöglichkeit oder unter tattoo@theinklab.at widerrufen.

· Zweck: Zusendung von Informationen über Angebote, Produkte, Dienstleistungen und Veranstaltungen

· Rechtfertigung: Einwilligung

· Speicherdauer: Solange der Newsletter versendet wird und kein Widerruf erfolgt.

 

7. Cookies und Social Plug-ins

7.1. Wir erheben Daten automatisch durch die Nutzung von Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die Interneteinstellungen speichert. Fast jede Webseite nutzt diese Technologie. Sie wird beim ersten Besuch einer Webseite von Ihrem Internetbrowser heruntergeladen. Beim nächsten Aufruf dieser Webseite mit demselben Endgerät wird das Cookie und die darin gespeicherten Informationen entweder an die Webseite zurückgesandt, die sie erzeugt hat (First Party Cookie) oder an eine andere Webseite gesandt, zu der es gehört (Third Party Cookie). Dadurch erkennt die Webseite, dass Sie mit diesem Browser schon einmal aufgerufen wurde, und variiert in manchen Fällen den angezeigten Inhalt.

 

8. Betroffenenrechte

Folgende Ihnen zustehende Rechte können Sie hinsichtlich der Datenverarbeitung geltend machen:

8.1. Recht auf Auskunft Sie können eine Bestätigung darüber verlangen, ob und in welchem Ausmaß personenbezogene Daten über Sie verarbeitet werden.

8.2. Recht auf Berichtigung Verarbeiten wir unvollständige oder unrichtige personenbezogene Daten von Ihnen, so können Sie jederzeit deren Berichtigung bzw. deren Vervollständigung verlangen.

Haben Sie ein Benutzerkonto eingerichtet, so können Sie auf Ihre personenbezogenen Daten jederzeit zugreifen und diese selbst berichtigen oder ergänzen. Darüber hinaus können Sie das Benutzerkonto auch jederzeit schließen.

8.3. Recht auf Löschung Sie können eine Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, sofern der Zweck, für die sie erhoben worden sind, weggefallen ist, eine unrechtmäßige Verarbeitung vorliegt, die Verarbeitung unverhältnismäßig in Ihre berechtigten Schutzinteressen eingreift oder sich die Datenverarbeitung auf Ihre Einwilligung stützt und Sie diese widerrufen haben. Zu beachten ist hierbei, dass es andere Gründe geben kann, die einer sofortigen Löschung Ihrer Daten entgegenstehen können, z.B. gesetzlich geregelte Aufbewahrungspflichten, anhängige Verfahren, Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen, etc.

8.4. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Sie haben das Recht, eine Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten zu verlangen, wenn

- Sie die Richtigkeit Ihrer Daten bestreiten, und zwar für eine Dauer, die es uns ermöglicht, die Richtigkeit der Daten zu überprüfen,

- die Verarbeitung Ihrer Daten unrechtmäßig ist, Sie aber eine Löschung ablehnen und stattdessen eine Einschränkung der Datennutzung verlangen,

- wir die Daten für den vorgesehenen Zweck nicht mehr benötigen, Sie diese Daten aber noch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen brauchen, oder

- Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung der Daten eingelegt haben.

8.5. Recht auf Datenübertragbarkeit Sie können von uns verlangen, dass wir Ihnen Ihre Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zur Verfügung stellen, sofern wir die Daten aufgrund Ihrer erteilten Zustimmung oder zur Erfüllung eines Vertrages zwischen uns verarbeiten und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

8.6. Recht auf Widerspruch Verarbeiten wir Ihre Daten zur Wahrnehmung von Aufgaben, die im öffentlichen Interesse liegen, zur Ausübung öffentlicher Gewalt oder berufen wir uns bei der Verarbeitung auf die Notwendigkeit zur Wahrung unseres berechtigten Interesses, so können Sie gegen diese Datenverarbeitung Widerspruch einlegen, sofern ein überwiegendes Schutzinteresse an Ihren Daten besteht. Der Zusendung von Werbung können Sie jederzeit ohne Angabe von Gründen widersprechen.

8.7. Recht auf Beschwerde Sofern Sie der Auffassung sind, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen österreichisches oder europäisches Datenschutzrecht verstoßen und dadurch Ihre Rechte verletzt haben, ersuchen wir Sie mit uns in Kontakt zu treten, um allfällige Fragen aufklären zu können. Selbstverständlich haben Sie auch das Recht, sich bei der österreichischen Datenschutzbehörde bzw. einer europäischen Aufsichtsbehörde zu beschweren.

Diese Rechte können direkt bei The Ink Lab B.inks durch eine Mitteilung an die E-Mailadresse tattoo@theinklab.at geltend gemacht werden.

 

9. Kontaktdaten

Verantwortliche(r)

The Ink Lab B.inks

Hauptstr.4, 6706 Bürs

tattoo@theinklab.at